Щенок в доме - первые приготовления

щенки китайской хохлатой Украина, Одесса

Автор статьи Виктория Диденко, питомник Vittoria dell Amore, Украина, Одесса - http://vittoria-dell-amore.jimdo.com

Копирование материалов только с разрешения автора и с активной ссылкой на источник.

 

Вот оно, свершилось - Вы наконец-то нашли "те самые, самые красивые в мире глазки" и через несколько дней в вашем доме поселится маленькое чудо. Вы начинаете метаться по магазинам, скупать кучу ненужных вещей для него. Остановитьесь! Для начала нужно подготовить квартиру к прибытию нового члена семьи.

Рассмотрим какие опасности, порой смертельные, скрывает в себе ваше жилище для маленького четвероного друга.

щенок в доме - первые приготовления

Комнатные растения
К наиболее опасным комнатным растениям можно отнести олеандр, кактус, плющ и декоративный лук. Даже небольшое количество этих растений, попадая в организм животного, могут вызвать серьезное отравление. Поместите их в зоне недосягаемости.

Мебель
Неудачный прыжок с высокого дивана, кресла или кровати может обернуться для щенка травматическим переломом, растяжением связок или вывихом. Необходимо в тех местах, где собака часто совершает прыжки застелить пол ковром, что бы избежать скольжения во время прыжка.

Обувь
Уличная обувь нередко служит переносчиком вирусного заболевания, от которого может пострадать ваша собака. Желательно приходя с улицы убирать обувь в закрытый шкаф.

Открытые окна и балкон
Собака очень любопытное животное и в ней сильно развиты охотничьи инстинкты. Вашему питомцу ничего не стоит выпрыгнуть на улицу, погнавшись за птичкой или мухой. Оставшееся без присмотра открытое окно или балконная дверь могут привести к гибели собаки.

Игрушки
Собаке следует давать игрушки, предназначенные только для игр. Необходимо оградить доступ собаки к мелким предметам, которые она может проглотить и вызвать тем самым засорение или даже травму желудочно-кишечного тракта.

Электропровод
Электропровод свободно расположенный на полу квартиры может показаться очень привлекательным для вашего питомца. Игры с проводами нередко оканчиваются электротравмой для животного. Электропроводка в доме должна быть хорошо изолирована.

Бытовая химия
Различные чистящие и моющие средства оставленные хозяевами в местах доступных для вашего питомца могут стать источником тяжелого отравления. Храните их в специальных местах недоступных для вашей собаки.

Мусорное ведро
Пищевые отходы – наиболее привлекательное «лакомство» для вашей собаки. Вместе с остатками пищи собака может проглотить и упаковку, имеющую привлекательный запах и осколки стекла, и многое другое. Это может вызвать как отравление, так и травмы пищеварительного тракта, что грозит серьезными последствиями вашему любимцу.

Другие домашние животные
Если вы не научите своих домашних питомцев жить в мире и дружбе, то возникающие между ними драки могут привести к неприятным травматическим последствиям.

Лекарственные препараты
Лекарственные препараты необходимо хранить в недоступном месте для животного. Даже незначительная доза этих веществ может вызвать тяжелейшее отравление, и даже гибель собаки.

Теперь когда Вы приготовили квартиру к приему нового члена семьи, можно подумать о покупке вещей первой необходимости для щенка. Это лежак, кормушка, корм, пару игрушек, одноразовые пеленки. Вот пожалуй и все на первое время. Остальные вещи, такие как лакомства, ошейник и поводок, одежки и другое, можно будет покупать уже позже, по мере необходимости.


Воспитание щенка китайской хохлатой

В вашем доме поселилось маленькое чудо - щенок китайской хохлатой. Как и любой ребенок, щенок испытывает потребность в изучении окружающего мира, играх и шалостях. Основные навыки и правила поведения у щенка закладываются в возрасте от 3 недель до 4 месяцев. Сначала главным учителем для него является его мать. Она объясняет ему правила поведения в собачьей стае, приучает к порядку и чистоплотности. С 2-2,5 месяцев вожаком в его стае и учителем становитесь Вы. И у Вас остается совсем немного времени чтобы объяснить ему свои правила.

С чего нужно начинать воспитание щенка китайской хохлатой.

Для начала Вы должны определить, что можно, а что нельзя Вашему щенку. Никогда не позволяйте щенку делать то, что Вы бы никогда не разрешили взрослой собаке. Идя ему на уступки в этом возрасте, в дальнейшем перевоспитание займет массу времени или станет вообще невозможным. Вы должны определить зоны где может находиться щенок. Если в дальнейшем Вы не хотите чтобы он спал на диванах, креслах и кроватях, не позволяйте ему этого сразу. Приучите щенка к определенному месту и времени приема пищи, не грызть мебель и обувь, не попрошайничать, не подбирать с земли.

Уже в этом возрасте вы можете научить его самым простым командам - "ко мне", "рядом", "сидеть", "лежать", "нельзя" или "фу".

Автор статьи Виктория Диденко, питомник Vittoria dell Amore, Украина, Одесса - http://vittoria-dell-amore.jimdo.com

Копирование материалов только с разрешения автора и с активной ссылкой на источник.

 

китайская хохлатая форум Украина Одесса
щенки китайской хохлатой
щенки китайской хохлатой Украина Одесса
щенок китайской хохлатой
пуховичек
кобель китайской хохлатой

кобель китайской хохлатой

кобель китайской хохлатой

Новости питомника:

31.03.2013 В питомнике родились щенки китайской хохлатой от пары Sasquehanna Welon & Bibiana Vittoria dell Amore

25.11.2012 В питомнике родились щенки от пары Sasquehanna Welon х Dikaya Orkhideya Black of Channel 

22.09.2012  Одесса  -международная выставка собак САСIB 

18.08.2012  Умань - выставка собак ранга САС