Стоимость щенка китайской хохлатой собачки

Довольно часто потенциальные покупатели задают одни и те же вопросы: Почему Ваш щенок стоит так дорого? А нет ли у вас щенка подешевле?

 

Давайте рассмотрим, что влияет на формирование цен при продаже щенка китайской хохлатой?

Цены на щенков китайской хохлатой собаки, действительно, очень разные, и определяются множеством факторов. Во-первых, это качество производителей - родителей щенка. Родители щенка могут быть высокопородными животными, привезенными из-за границы из известных питомников. Их качество может быть подтверждено множеством титулов, полученным на выставках различного уровня, под множеством экспертов международного уровня. Качество их потомства уже может быть проверено прекрасным уровнем щенков из предыдущих пометов. Во-вторых, это качество самих щенков. Опытный заводчик с достаточно раннего возраста может предположить что выйдет из того или иного щенка. В третьих, это пол и разновидность по шерсти щенков. Например, возьмем щенков примерно одного уровня по качеству, голые девочки будут стоить дороже, пуховые мальчики дешевле. Но это не говорит о том, что высокого уровня пуховой кобель не может стоить дороже, чем низкого качества голая девочка.

 

А теперь рассмотрим каждый пункт отдельно.

 

1. Для начала, владелец питомника, должен приобрести качественных производителей. То есть, это стоимость высокопородной суки и высокопородного кобеля. Иногда делается выездная вязка, возможно, за границей. Тогда нужно прибавить расходы на стоимость вязки и дорогу, а это порой очень немалые деньги.

 

2. Но сразу производителями не становятся. На это уходит 1,5-2 года. Для того чтобы вырастить достойного производителя, заводчику нужно приложить массу усилий и потратить немало времени и средств. Это и кормление качественными продуктами или кормами премиум класса, и витамины, и ветеринарное обслуживание.

 

3. В дальнейшем, для подтверждения качества своих производителей, заводчик питомника обязан экспонировать их на выставках. И чем больше титулов у производителей, тем дороже обошлась заводчику их карьера. На сегодняшний день участие на выставке в Украине стоит в среднем 25-40 $, выставка за границей - 40-70 Евро. Для того чтобы закрыть титул Чемпиона Украины, необходимо посетить не менее 4-х выставок. Это в лучшем варианте, если на каждой из выставок собака будет лучшей в своем классе. Прибавьте сюда расходы на дорогу и проживание, выставочную амуницию и т.д.

 

Поэтому, прежде чем заводчик получит от приобретенных производителей первый помет щенков, он должен вложить немалые средства в каждого производителя, а затем и в рожденных щенков – в их содержание, кормление, ветеринарное обслуживание, оформление необходимых документов в клубе.

 

Для добросовестного заводчика разведение китайских хохлатых, как и разведение собак любой другой породы, это творческий, увлекательный процесс. Но это еще и огромный, ежедневный труд, который требует множества знаний и затрат (материальных и временных). Это огромное удовольствие, но и чрезвычайно высокая ответственность. Ответственность не только за собак собственного разведения, но и за породу в целом.


К сожалению, многие владельцы китайских хохлатых собачек, занимаются стихийным размножением (не путать с племенным разведением). При этом они не задумываются ни над типом собак, ни над развитием породы, не думают они и о моральной ответственности, которую должен нести каждый владелец за своих питомцев.

 

Такие разведенцы пытаются получить максимальную прибыль при минимальных затратах. Все их разведение базируется лишь на коммерческой основе. В целях экономии сначала покупается недорогое племенное поголовье, вязки происходят стихийно на каждую течку, об участиях на выставках речи вообще не ведется. Часто щенки отдаются покупателю в месячном возрасте, без прививок. В итоге неопытный покупатель получает в свои руки совершенно не социализированного, сомнительного происхождения и не совсем здорового малыша. И, вместо того, чтобы получать радость от общения с ним, начинает самостоятельно решать возникшие проблемы.

 

Для ответственного заводчика возможность покупателя заплатить адекватную стоимость за щенка это некоторый гарант того, что щенок будет жить в максимально комфортных для него условиях. Он будет получать качественный корм, будет одет и здоров, и, в конце концов, не окажется никому не нужным и выброшенным на улицу.

 

Подумайте, не лучше ли заплатить немного больше денег сейчас и взять красивое, здоровое и породное животное, чем, сэкономив, получить непородную собаку или что еще хуже, платить деньги ветеринару и постоянно видеть страдания своего малыша.

 

Какие бывают классы щенков:

 

Щенок "Пэт-класса" (Pet) - категория домашних любимцев или как говорят щенок "на диван" - самый недорогой вариант. Это щенок китайской хохлатой собаки исключительно для дома, без возможности участия в разведении или выставках. Как правило, это щенки с некоторыми недостатками либо пороками экстерьера. Например: неправильный прикус (недокус, перекус), неполнозубость у пуховых представителей, голубые глаза, слишком маленький размер собаки, крипторхизм и т.д.

 

Щенок "Брид-класса" (Breed) Этот щенок может быть не слишком ярким и куражным для того чтобы стать звездой международных выставок. Но это прекрасная по анатомии собака, с отличной психикой, которая в дальнейшем может стать отличным производителем.

 

Щенок "Шоу-класса" (Show) - это щенки самого высокого уровня с перспективой выставочной карьеры. Такие собаки должны иметь максимально идеальную анатомию, отличные движения, превосходный темперамент, устойчивую психику и яркую внешность.

 

Запомните, что минутная радость от низкой цены за щенка, не сможет перекрыть того разочарования и тех затрат, которые могут уйти на лечение щенка сомнительного происхождения.

автор - Виктория Диденко,  питомник Vittoria dell Amore - http://vittoria-dell-amore.jimdo.com

 


Комментарии: 3
  • #3

    mimi DOG DOLL (Вторник, 25 Декабрь 2012 23:05)

    Арина, где это вы получили такую информацию, о цвете глаз?
    Мы находимся вроде как на сайте питомника, серьезного питомника, который занимается разведением КХС, а не размножением дизайнерских пород, то есть откровенных метисов ( которые так же стоят по 5 тыс. долл. ).

  • #2

    Арина (Вторник, 25 Декабрь 2012 20:52)

    Что по поводу китайской хохлатой, то на счет глаз ув. Ольга я с вами не согласна, т.к. собаки с голубыми глазами у китайской хохлатой в Америке идут по 2-3 тыс. долларов.

  • #1

    Ольга (Понедельник, 19 Ноябрь 2012 19:41)

    Абсолютно с вами согласна!!!!
    Встречала одну суку китайскую хохлату. Так это была солянка всех породных пороков: и глаза голубые, и мелкая на коротких ножках, заломленный хвост, уши торчат в разные стороны, зубов нет, перекус, растительность на теле как у мексиканца, вес 1,6кг.
    Зато хозяева гордились тем, что очень хорошо торговаться умеют и купили малышку за 1500 грн.

китайская хохлатая форум Украина Одесса
щенки китайской хохлатой
щенки китайской хохлатой Украина Одесса
щенок китайской хохлатой
пуховичек
кобель китайской хохлатой

кобель китайской хохлатой

кобель китайской хохлатой

Новости питомника:

31.03.2013 В питомнике родились щенки китайской хохлатой от пары Sasquehanna Welon & Bibiana Vittoria dell Amore

25.11.2012 В питомнике родились щенки от пары Sasquehanna Welon х Dikaya Orkhideya Black of Channel 

22.09.2012  Одесса  -международная выставка собак САСIB 

18.08.2012  Умань - выставка собак ранга САС