Уход за китайской хохлатой собачкой

Автор статьи - Виктория Диденко, питомник Vittoria dell Amore

Вся информация и фото могут быть использованы только с разрешения автора и активной ссылкой на источник - http://vittoria-dell-amore.jimdo.com


Если Вы прикоснетесь к коже китайской хохлатой, Вы ощутите насколько она мягкая и приятная, как будто нежнейший восточный шелк покрывает это маленькое голое тельце. Но несмотря на внешнюю хрупкость китайских хохлатых, кожа у голых представителей гораздо плотнее, чем у собак покрытых шерстью, царапины и ссадины исчезают на ней в считанные часы. Кожа у голышей загорает очень быстро. У некоторых моих питомцев летний загар держится круглый год. Ведь им достаточно даже лучика солнца из окна и через пол часа кожа преобретает более насыщенный окрас. С другой стороны, насколько быстро голыши преобретают окрас, настолько быстро они его и теряют. Неделька пасмурной погоды и Ваш любимчик опять светлокожий. Нужно быть очень осторожными с собаками светлых окрасов. Светлые участки кожи у таких собак могут "обгореть", может появиться краснота, а в последствии кожа начнет шелушиться. Таких собачек нужно ограничивать от долгого пребывания под прямыми солнечными лучами, а кожу необходимо смазывать солнцезащитным кремом. Лучше всего использовать детский, либо гипоалергенный крем.

 

Китайская хохлатая содержание и уход
На фото: китайские хохлатые питомника Vittoria dell Amore

Косметические процедуры (купание, бритье мордочки, стрижку когтей и т.д.) необходимо проводить раз в 1-2 недели, в зависимости от типа кожи и шерсти. Всю косметику для голышей нужно подбирать индивидуально, как и для человека, опять же в зависимости от типа кожи и шерсти. После купания китайскую хохлатую нужно завернуть в махровое полотенце на несколько минут, чтобы лишняя влага впиталась в него, а затем высушить феном. Если кожа излишне сухая, ее можно смазать специальным увлажняющим кремом.

О всех тонкостях груминга читайте здесь>>

Китайская хохлатая содержание и уход
На фото: китайская хохлатая Zolotaya Fortuna Black of Channel

Часто на коже китайских хохлатых появляются черные точечки, называемые угрями. От чего они появляются и как с ними бороться, я постараюсь рассказать в следующей статье - "Как бороться с угрями у китайской хохлатой"


Лишние волоски на теле китайской хохлатой убирают различными способами эпиляции. Про виды эпиляции читайте в статье - "Груминг китайской хохлатой".


Ну и еще одно необходимое условие по уходу за китайской хохлатой - в холодное время года голую собачку необходимо одевать. Благо, что на сегодняшний день в зоомагазинах огромный выбор моделей для наших любимцев, от недорогих отечественных моделей, до авторских работ зарубежных дизайнеров. Кроме того Вы можете попробовать разбудить в себе талант модельера и сшить или связать одежду для Вашего питомца самостоятельно. О том как это сделать, поговорим в разделе - "Одежда для китайской хохлатой своими руками"

 


На фото: китайская хохлатая Dikaya Orkhideya Black of Channel
На фото: китайская хохлатая Dikaya Orkhideya Black of Channel
китайская хохлатая форум Украина Одесса

050 591 70 43

Brianna Zlata Viktoria/Злата
Brianna Zlata Viktoria/Злата
Broderik Amore Mio/Теди
Broderik Amore Mio/Теди
Bruno Little Fox/Бруно
Bruno Little Fox/Бруно
Beauty Lovely Melani/Мила
Beauty Lovely Melani/Мила
Brut Black Honey/Брут
Brut Black Honey/Брут
Beatricte Eleanor/Нора
Beatricte Eleanor/Нора
щенки китайской хохлатой
щенки китайской хохлатой Украина Одесса
щенок китайской хохлатой
пуховичек
кобель китайской хохлатой

кобель китайской хохлатой

кобель китайской хохлатой

Новости питомника:

31.03.2013 В питомнике родились щенки китайской хохлатой от пары Sasquehanna Welon & Bibiana Vittoria dell Amore

25.11.2012 В питомнике родились щенки от пары Sasquehanna Welon х Dikaya Orkhideya Black of Channel 

22.09.2012  Одесса  -международная выставка собак САСIB 

18.08.2012  Умань - выставка собак ранга САС