Топ-10 самых дорогих собак

8. Веймаранер

 

Название породы - Веймаранер - указывает на ее родину: Германию. Другими словами, "уроженец Веймара". Еще эту собаку называют "веймарская легавая". А еще... эта порода носит самое поэтичное, самое таинственное, самое загадочное имя - "Серебряный призрак". 

Цена на щенков начинается от 1500 $.

7. Акита-ину

Стоимость акита-ину самой крупной собаки из японских пород составляет от 4000 долларов. Эта красивая собака с величественными манерами, является одной из семи пород, считающихся национальным достоянием Японии. Она обладает ровным характером, сдержанна, ей не свойственно открыто проявлять свои эмоции. 

 

Акита прекрасный компаньон и отличный бдительный сторож, а в Японии акита-ину даже загонял морскую рыбу в сети рыбаков. 

 

Этот пес выведен для охоты на кабана, оленя и даже черного медведя, ведь крупная и крепкая собака приспособлена для охоты в глубоком снегу. 

 

Его ум и бесстрашное отношение к охоте заслуживают уважения. Японские охотники присваивают этой породе священные качества, считая ее преданной собакой,защитником дома и символом хорошего здоровья. 

6. Японский миниатюрный пудель

 

Карликовых пуделей, ставших причудливым увлечением токийцев, называют «пуделями в чайной чашке». Крошечные животные, размером с крысу, без труда помещаются в обычную чашку. Весит такая собачка всего 1,5 кг. Эти собаки пользуются огромным спросом в Токио. Симпатичные собачки являются самыми дорогими собаками на земле и стоят 5000 долларов. 

5. Йоркширский терьер

 

Сегодня порода йоркширский терьер вновь переживает бум популярности. И это не случайно. Веселая и забавная собачка станет удачным выбором для тех, кто, желая иметь домашнего питомца, тем не менее, не готов часами с ним гулять. Йоркшир станет прекрасным компаньоном и для шопинга. Более того, счастливая владелица песика, возможно, начнет посещать и гламурные бутики для собак. Здесь ее питомец будет горделиво примерять брильянтовые ошейники и модный собачий прикид от кутюр.

 

В отличие от других миниатюрных пород, чьими поклонницами являются в основном женщины, смышленные песики покорили сильный пол. Перед ними не устояли даже такие известные личности как Арнольд Шварцнеггер, Сильвестр Сталонне и Gerard Depardieu.

Супер-мини йорк весом меньше одного килограмма – большая редкость. На таких собачек огромный спрос, но приобрести их очень сложно. Чтобы выходить супер-мини йорка до взрослого состояния нужно приложить поистине немыслимые усилия. Но если это произошло, то все будут (включая вас) восхищаться приветливой крошкой, горделиво восседающей на бархатной подушечке. Он может часами смирно сидеть на руках у владельца на каком-нибудь светском рауте, совершенно не мешая и не порываясь сбежать. А желание быть первым в песиках столь сильно развито, что не каждый человек способен устоять перед ним. Его упорство в достижении цели, азарт, активность, живость и сообразительность поражают. Этого азартного шалунишку мечтают получить в подарок, как взрослые, так и дети. Кстати стоимость такой собачки составляет от 500 до 6500 долларов.

 

3-4. Английский мастиф и английский бульдог

Не так давно в Россию привезли взрослого английского мастифа Кира, дважды чемпиона мира. Он обошелся хозяевам в $16 000.

А еще в Москве сегодня предлагают купить английского бульдога аристократического происхождения аж за $30 000! Правда, желающих пока не нашлось...

2. Пекинес миссис Эштон Кросс

 

До недавнего времени самой дорогой собакой за всю историю человечества можно было по праву считать пекинеса Черха. В 1907 году Кларисса Эштон Кросс из Аскота, Великобритания, отклонила предложение американского финансиста и промышленника Дж. Моргана продать ему за 32 000 фунтов стерлингов (865 тысяч по нынешнему курсу, то есть почти за полтора миллиона долларов!) ее песика. Получив отказ, Морган предложил ей самой назначить цену, оставив свою чековую книжку, но вновь получил отказ. Английские газеты шутили, что в Англии есть три вещи, которые не может купить даже Морган: хорошую погоду, британского полицейского и пекинеса миссис Эштон Кросс. Причем ни один человек не мог сказать, чем был так необыкновенно примечателен пес.

1. Тибетский мастиф

 

Тибетские мастиффы – эта порода стала настоящим олицетворением роскоши китайской элиты. К слову сказать, цена на тибетских мастиффов резко возросла не так давно. В 90-х годах в Китае открыли самую высокогорную дорогу между Пекином и историческим центром Тибета – городом Льхаса. Тибет и все, что с ним связано особо почитается в Китае, именно поэтому тибетские мастиффы приобрели такую необыкновенную популярность и высокую цену.

Сколько же стоит приобрести породистого тибетского мастиффа? Настоящий элитный щенок этих сильных и действительно уникальных созданий стоит в Китае около 3000 долларов, а цена взрослых питомцев достигает 15 000-30 000 долларов и это не предел. Некоторых мастиффов просто нельзя продавать, так распорядилось правительство Китая. Вот уж действительно бесценная порода.


Щенка оценили в $1,5 млн

Щенок тибетского мастифа алого окраса был признан самой дорогой собакой в мире. А стоимость этого лота на аукционе в Китае уплатил угольный барон китайскому заводчику Лу Ляну. Прежний хозяин удивительной собаки – Лу Лян рассказал, что не сомневается в том, что годовалый щенок вскоре станет отличным производителем и передаст свои гены новому поколению собак.


Высокие воспроизводительные качества в купе с великолепным экстерьером и отменным здоровьем делают этого одиннадцати месячного щенка золотой жилой. Покупка такой собаки очень непростое дело: сначала вносится депозит – как залог серьезности намерений, и только через два-три года, заплатив огромные деньги, вы можете получит себе такого щенка, и то – без права выбора. Тибетские мастифы в древности были самыми свирепыми охранниками, теперь же призвание этой могучей собаки состоит в том, чтобы дополнять имидж своего хозяина. Ведь разведение этих собак в Китае и США принесло поразительные результаты – появились собаки голубого, шоколадного и кремового окраса.

Покупатель восхитительного щенка тибетского мастифа рассказал заводчику, что приобрел собаку не только из-за его впечатляющей внешности и, но и из-за того что эта покупка выгодное вложение денег. Дивиденды, полученные за случку и продажу одного щенка, положенного хозяину кобеля после благополучных родов, принесут владельцу около 15 тысяч долларов или 100 тысяч юаней. Использование кобеля как производителя с умеренной на него нагрузкой в течение двух лет полностью окупит затраты сегодняшнего дня. Неудивительно, что на кормление, содержание, уход и тренинг этого золотого щенка тратят огромные деньги.

Например, в качестве деликатесов щенку мастифа преподносят моллюсков, имеющих, высокую биологическую ценность, которые алый мастиф с удовольствием поедает.

китайская хохлатая форум Украина Одесса
щенки китайской хохлатой
щенки китайской хохлатой Украина Одесса
щенок китайской хохлатой
пуховичек
кобель китайской хохлатой

кобель китайской хохлатой

кобель китайской хохлатой

Новости питомника:

31.03.2013 В питомнике родились щенки китайской хохлатой от пары Sasquehanna Welon & Bibiana Vittoria dell Amore

25.11.2012 В питомнике родились щенки от пары Sasquehanna Welon х Dikaya Orkhideya Black of Channel 

22.09.2012  Одесса  -международная выставка собак САСIB 

18.08.2012  Умань - выставка собак ранга САС